Выйти «в плюс» по итогам года не поможет даже летняя высокая загрузка санаториев Краснодарского края

0 0

Выйти «в плюс» по итогам года не поможет даже летняя высокая загрузка санаториев Краснодарского края

Валентина Богданова, председатель правления межрегиональной Ассоциации отельеров АМОС, рассказала корреспондентам ТАСС о том, что высокая загрузка санаториев Кубани летом не поможет выйти в плюс по итогам года.

С 28 марта курорты Кубани приостановили работу из-за коронавируса. Практически все санатории в Краснодарском крае понесут убытки по итогам года.

Возобновить приостановленный из-за пандемии коронавируса прием туристов власти региона планируют с 1 июня, отдыхающих будут принимать санатории, имеющие медицинскую лицензию.

«Спрос, пока еще на санатории в июле и августе ощутимо выше, чем в июне, и, если не случится никаких форсмажорных обстоятельств, загрузка может достигать 80-85%. При этом стоит отметить, что даже при этих высоких цифрах и достаточно высоком проценте загрузки в июле и в августе, а может быть, и в сентябре, практически все объекты точно будут в убытке по году», – сообщила Валентина Богданова.

По ее словам, это обусловлено высокими расходами, которые будут направлены в том числе на обеспечение мер санэпидембезопасности в течение всего курортного сезона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =