Вершинин провел беседу с послом Сирии

0 0

Вершинин провел беседу с послом Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин провел беседу с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом, в ходе которой стороны обсудили сирийское урегулирование, включая перспективы продвижения политического процесса в стране, сообщили в МИД РФ.
“Состоялся развёрнутый обмен мнениями по всем вопросам сирийского урегулирования, включая ситуацию “на земле” в Сирии в контексте необходимости борьбы с терроризмом, меры по оказанию гуманитарного содействия всем нуждающимся, в том числе с учетом негативного влияния односторонних санкций, а также перспективы продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами на основе уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности страны”, – говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как “астанинский формат” (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.
Война в СирииРоссия зафиксировала два нарушения перемирия в Сирии за сутки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =