В уходящем году онкодиспансер в Сочи получил медоборудования на 600 млн рублей

0 0

Загрузка

В уходящем году онкодиспансер в Сочи получил медоборудования на 600 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Сочи

По сообщению пресс-службы городской администрации, в сочинский онкологический диспансер за 2020 год поставили 75 единиц медицинского оборудования, стоимость которого составила 600 млн рублей. Оборудование поступило по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Новейший линейный ускоритель стоимостью 180 млн рублей, это самое уникальное оборудование, появившееся в онкодиспансере. При помощи ускорителя можно воздействовать на раковые клетки, не задевая при этом здоровые. Кроме ускорителя в медицинское учреждение поставили магнитно-резонансный и компьютерный томографы, эндоскопическое, рентгенологическое и лабораторное оборудование, маммограф, цифровой микроскоп, показывающий исследуемый образец ткани на экране, чтобы его смогли рассмотреть сразу несколько специалистов.

Всего за 2 последних года в рамках федеральной программы, которая продлится еще четыре года, оборудование в онкодиспансере удалось обновить почти на 80%. Об этом сообщил главный врач учреждения Алексей Дегтярев.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − два =