В сочинском центре адаптивного самбо готовятся встречать спортсменов

0 0

В сочинском центре адаптивного самбо готовятся встречать спортсменов

Карантин в регионе снят, разрешено заниматься спортом на стадионах, однако работа секций в помещениях пока ограничена.

К встрече воспитанников готовятся в центре адаптивного самбо — единственном в России, где вместе с обычными спортсменами занимаются и подростки с ограниченными возможностями.

Владимир Елединов, президент федерации борьбы, самбо и дзюдо Сочи, рассказывает, что воспитанники скоро вернутся в обновленный зал, где установили современные груши и тренажеры.

Готов встретить юниоров и зал для адаптивного спорта. Проект получил грант президентского фонда. По оснащению помещение больше похоже на медицинский центр. Установлено оборудование для реабилитации, педагоги подготовлены, индивидуальная программа разработана, на тренировках дежурят врачи.

Раньше программу адаптивного самбо развивали на базе школы №9. Год назад мэрия Сочи нашла помещение, спортсмены федерации и меценаты сделали ремонт, обустроили, закупили оборудование. Тренажеры для развития мышечного корсета, укрепления суставов, в Центре самбо есть даже комплекс для активной реабилитации с интерактивными программами, единственный в регионе.

Обустроили спортсмены и прилегающую территорию. Двор дома стал спортивной площадкой. Ожидается, что секции в регионе начнут работу в июле. В 16-й спортивной школе, где действует центр адаптивного самбо, готовы к встрече воспитанников, здесь их около 400.

В центре занимаются не только физическим, но и патриотическим воспитанием. Полгода назад здесь организовали военно-исторический кружок, в нем около полусотни человек. А во внутреннем дворе на стенах появились изображения защитников родины и спортсменов-чемпионов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 8 =