В Сочи задержали туриста из Украины

0 1

Загрузка

В Сочи задержали туриста из Украины

Фото: kp.ru

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в районе слияния рек Пслух и Мзымта выявлен гражданин Украины 1984 г.р., который двигался в составе туристической группы без документов, дающих право на временное пребывание в пограничной зоне (пропуск пограничных органов).

Адлерским районным судом Краснодарского края в отношении данного гражданина рассматривается дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне). Санкция указанной статьи предусматривает, помимо наложения штрафа, административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Только в сентябре 2020 года Пограничным управлением в рамках реализации государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средства в пограничную зону на участке ответственности Службы в г. Сочи выдано более 330 пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону (в августе т.г. – более 380.)

В ходе осуществления контроля за соблюдением административно-правовых режимов на Государственной границе Российской Федерации с Республикой Абхазия, выявлено более 30 граждан без документов, дающих право на временное пребывание в пограничной зоне (пропуск пограничных органов). Правонарушители привечены к юридической ответственности.

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на въезд (проход) в пограничную зону, установленную на территории Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8 (862) 266-88-57. Также граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − двенадцать =