В Сочи задержали ночного нарушителя ПДД

0 0

Загрузка

В Сочи задержали ночного нарушителя ПДД

27 августа в 9 часов утра к сотрудникам отдела ГИБДД обратился гражданин с жалобой на ночного нарушителя спокойствия.

Он рассказал, что около трех часов ночи по улице Молокова ездил автомобиль, водитель которого, управляя своим транспортным средством, неоднократно отправлял его в занос. Рев двигателя, визг колес и громкая музыка мешали спать всему району. Гражданин сфотографировал автомобиль ночного гонщика и запомнил номер его машины. Всю имеющуюся информацию он передал инспекторам Госавтоинспекции для принятия мер в отношении нарушителя.

В полночь данный автомобиль был выявлен и остановлен, водителю показали фотографии и видеозапись его гонок и попросили дать объяснение совершенным действиям. 25-летний местный житель пояснил, что решил развлечься на пустой дороге, о том, что он кому-то мешает, не задумывался. Не задумывался он и о том, что своим «дрифтом» портит дорожную разметку на пешеходном переходе, а также о том, что нельзя вносить в конструкцию автомобиля изменения без согласования с ГИБДД. При проверке технического состояния была выявлена неисправность рулевого управления.

На водителя составили 3 административных материала по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ за внесение изменений в конструкцию автомобиля (обрезанные пружины и внесение изменений в световое оборудование), по ч.2 ст.12.5 за неисправное рулевое управление, по ст.12.33 КоАП РФ за порчу разметки. Транспортное средство было эвакуировано на спец.стоянку до момента устранения выявленных нарушений, а водитель доставлен в отдел полиции, был составлен административный материал по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ за нарушение общественного порядка и передан в суд для принятия решения.

Информация: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи

В Сочи задержали ночного нарушителя ПДД

В Сочи задержали ночного нарушителя ПДД

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + девять =