В Сочи установили памятник летчику Великой Отечественной войны

0 2

В Сочи установили памятник летчику Великой Отечественной войны

В Сочинском национальном парке установили обелиск погибшим советским летчикам.

Торжественное открытие памятного знака в месте гибели старшего сержанта Позднякова Константина Константиновича состоялось в Сочинского национальном парке 26 июня. Его самолет ЛаГГ-3 из состава 246 истребительного авиаполка был сбит немецкой авиацией 15 ноября 1942 года, неподалеку от аула Большой Кичмай на территории Головинского лесничества.

Памятный знак напоминает собой крыло самолета высотой 2 м. За основу концепции взята модель советского истребителя И-16 — одномоторного истребителя-моноплана 1930-х годов. Расположен памятный знак прямо над местом падения самолета, глубоко в ущелье.

Руководитель РВИО в Сочи Астафьев Владимир Витальевич, руководитель РВИО в Сочи отметил особую важность установки таких памятных знаков, а также кратко рассказал о военных действиях, разворачивавшихся в небе над Сочи в период Великой Отечественной войны. Важность мероприятия отметил и Белоусов Сергей Владимирович, заместитель Главы города Сочи.

«Так мы в очередной раз подтверждаем на деле, что мы помним героев, отдавших свои жизни во имя свободы и независимости нашей Родины», — сказал Сергей Владимирович.

Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 20 =