В Сочи возбуждено уголовное дело о незаконном обращении с отходами

0 0

В Сочи возбуждено уголовное дело о незаконном обращении с отходами

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия, в период с мая 2013 года по апрель 2020 года одной из коммерческих организаций на территории курорта осуществлялась транспортировка, хранение и захоронение химических отходов на земельном участке площадью 172 446 кв. метра, относящемся к категории земель, не предназначенном для этих целей. Этот участок частично находится в водоохраной зоне вблизи водозабора МУП «Водоканал» на Адлерском участке Нижнемзымтинского месторождения на левом берегу р. Мзымта. Сотрудникам общества было известно, что строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы представляют опасность для окружающей среды.

В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен существенный вред. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что размер причиненного ущерба составил более 31,348 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, совершивших преступление.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =