В Сочи тушили лесные пожары

0 0

В Сочи тушили лесные пожары

В одном из лесных массивов поселка Лоо произошло сразу несколько пожаров, жилым домам угрожает опасность. Такую вводную дали организаторы комплексных учений, которые прошли на территории Сочинского национального парка. В них приняли участие практически все оперативные службы курорта.

По сценарию учений, возгорания произошли в лесной низине, в предгорье на чайных плантациях и высоко в горах. Вдобавок огонь угрожал перекинуться на жилые дома стоящие по соседству с зеленой зоной, в результате чего были и условные пострадавшие. Борьба с огнем велась как по учебнику. Сначала специалисты конно-кинологического центра провели разведку. После чего первыми на ликвидацию пожаров вышли сотрудники нацпарка. Затем к ним на подмогу поспешили четыре пожарных расчета и спасатели.

С приходом жаркой погоды на курорте автоматически вводится пожароопасный режим безопасности. Для сотрудников МЧС, специалистов оперативных служб, госинспекторов национального парка приоритетной задачей становится защита лесной зоны и населенных пунктов, которые прилегают к ней, от пожаров. Такие масштабные учения помогают отработать тактику и навыки ведения работ в чрезвычайных ситуациях во время лесных пожаров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 5 =