В Сочи туристка из Москвы заблудилась в лесу, убегая от собак

0 2

Загрузка

В Сочи туристка из Москвы заблудилась в лесу, убегая от собак

В минувшие сутки спасатели дважды выезжали на поиск туристов.

Поздно вечером 15 июля оперативному дежурному Южного ЮРПСО поступило сообщение о том, что женщина заблудилась в лесной местности недалеко от села Липники Адлерского района.

На место немедленно выехали спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России. Связавшись с потерявшей по телефону и применяя звуковые сигналы, спасатели обнаружили туристку в зарослях и вывели ее к автодороге.

Пострадавшая рассказала, что во время прогулки ее напугала стая бездомных собак. Убегая от них, она свернула с проезжей части в сторону леса и попала в густые заросли кустарника и колючек, выбраться из которых самостоятельно не могла. Сотрудники МЧС на служебном автомобиле доставили жительницу Москвы 1981 г.р. в Адлер, медицинская помощь ей не потребовалась.

Утром 16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешим ходом выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения Южного поисково-спасательного отряда.

Разделившись на 2 группы, они продолжили поиск по притоку реки Медовеевка и труднодоступной горно-лесной местности. В результате туристы были обнаружены в русле реки, на крутом скальном участке.

Применяя альпснаряжение, спасатели подняли мужчин из ручья и вывели их по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.

Мужчина рассказал, что часто ходит по горам Красной Поляны, но в этот раз, идя на спуск с вершины горы Ачишхо, они с сыном свернули на незнакомую тропу, которая вывела их к ручью, где и закончилась. Оказавшись на крутом и скользком участке в темноте, они стали звонить в «112», описав свое примерное местоположение, после чего связь перестала работать. Предпринимать попыток выбраться из русла самостоятельно туристы не стали и дожидались прихода спасателей. Медицинская помощь жителям Москвы 1972 и 2001 г.р. не понадобилась.

Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =