В Сочи туристический ажиотаж

0 1

В Сочи туристический ажиотаж

Сейчас средняя загрузка сочинских гостиниц близка к 90 процентам, гостей принимают около 300 средств размещения. Со свободными номерами в самых популярных районах курорта ситуация напряжённая.

В этом году 21 сочинский пляж получил международный экосертификат – «голубой флаг». Это значит, что и вода чистая, и за безопасностью строго следят. Акваторию ежедневно патрулируют сотрудники ГИМС, на пляжах дежурят спасатели и медики.

Сочи – это не только отдых на пляже. Гостей ждут сотни километров экотроп, пещеры, каньоны, памятники истории и природы, которым несколько тысяч лет. Найдут развлечение для себя и те, кто приехал за дозой адреналина.

Первыми в Сочи заработали санатории, они открылись ещё в июне. Массовые процедуры пока запрещены, пациентов принимают по предварительной записи.

«Мы делаем промежутки между процедурками, чтобы у нас было время для дезинфекции кабинетов», – рассказала старшая медицинская сестра водолечебницы санатория Юлия Иванова.

Справки об отсутствии коронавируса у туристов не требуют, но меры безопасности в отелях и гостиницах всё ещё усилены. В отелях устройства, обеззараживающие воздух, установлены в зоне приёма гостей, в коридорах и номерах.

С начала лета в Сочи отдохнули уже 150 000 гостей. Курортный сезон запоздал, но сейчас бьёт рекорды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 17 =