В Сочи сносят самострой

0 1

В Сочи сносят самострой

Дом, расположенный в Адлерской районе Сочи на улице Фиалок был возведен со значительными отклонениями от разрешения на строительство, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Решением суда он был признан незаконным и подлежащим сносу. По словам заместителя начальника управления муниципального земельного контроля Аслана Ачмизова, застройщик пытался оспорить это решение в различных инстанциях: и в кассации, и в апелляции.

Он также добавил, что власти Сочи настояли на сносе. Если бы застройщик не приступил к сносу самостоятельно, то администрация могла бы привлечь для этих целей стороннюю организацию. И тогда ему пришлось бы компенсировать подрядчику все расходы. В случае, если у застройщика не будет средств для компенсации, взыскание может быть обращено в том числе и на земельный участок под незаконным строением.

На сегодняшний момент на курорте ведутся работы по сносу четырех самостроев. К демонтажу еще двух объектов планируется приступить в ближайшее время. В целом специалисты отмечают улучшение ситуации с незаконным строительством.

Фото: sochi.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =