В Сочи проверяют объекты потребительской сферы

0 0

Загрузка

В Сочи проверяют объекты потребительской сферы

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщалось ранее, на фоне «пика» летнего курортного сезона в Сочи усилили контроль за соблюдением масочного режима.

На этой неделе мобильные отряды проверки совместно с правоохранителями осуществляют рейды, проверяя магазины, рестораны и торговые центры на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования. Кроме того, инспекторы следят за тем, как предприниматели осуществляют дезинфекцию помещений.

Как пояснил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук, с начала июля нарушения в части санитарно-эпидемиологических норм были выявлены на 91 предприятии курорта.

«Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, каждый работодатель обязан обеспечить сотрудников предприятий средствами индивидуальной защиты, производить замер температуры персонала перед выходом на смену, а также контролировать количество дезинфицирующих средств для посетителей. Все эти рекомендации уже неоднократно доводились до руководителей сочинских предприятий. Если кто-то не выполняет требования в рамках режима повышенной готовности, мы информируем об этом уполномоченные органы, которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях. Например, накануне они были выписаны на предпринимателя, оказывающего услуги общественного питания», – рассказал чиновник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − восемь =