В Сочи приезжий угнал автомобиль каршеринга

0 0

Загрузка

В Сочи приезжий угнал автомобиль каршеринга

Фото: m24.ru

Ранее судимый 26-летний приезжий из Челябинской области угнал заведенный и оставленный без присмотра автомобиль каршеринга.

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи обратился 38-летний приезжий из Санкт-Петербурга. Мужчина пояснил, что в одной из каршеринговых фирм взял в аренду автомобиль KIA. На парковке одного из магазинов района мужчина, не заглушив двигатель, оставил транспортное средство, а когда вернулся, не обнаружил его на месте.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку на розыск угнанного транспорта, которую передали всем дежурным нарядам полиции. Представителями каршеринговой фирмы у похищенного автомобиля дистанционно был заглушен двигатель.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на одной из улиц Адлерского района обнаружили угнанный автомобиль. Было установлено, что во время блокировки двигателя, злоумышленник оказался заперт внутри салона. Разбив стекло водительской двери, подозреваемый покинул транспортное средство.

В ходе проведения комплекса оперативных действий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 26-летнего приезжего из Челябинской области стражи порядка задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый пояснил, что угнал автомобиль каршеринга с целью покататься по городу.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пять =