В Сочи приезжий водитель выехал на встречку и спровоцировал ДТП

0 0

Загрузка

В Сочи приезжий водитель выехал на встречку и спровоцировал ДТП

ДТП произошло сегодня в 9.00 на автодороге «Джубга – Сочи» 87 км + 500 м.

Житель Ставропольского края за рулем автомобиля Datsun двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. На правом закруглении дороги, при повороте, мужчина не справился с управлением, выехал из занимаемой полосы на «встречку» и допустил столкновение с автомобилем Mercedes под управлением 35-ти летнего местного жителя. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. К счастью, никто серьезно не пострадал. Первая медицинская помощь была оказана водителю и трем пассажирам транспортного средства Datsun, двое из которых являются детьми.

Руководство Госавтоинспекции города Сочи обращается ко всем водителям: «Одним из самых опасных маневров на автодороге является обгон, связанный с выездом на полосу встречного движения, ведь по этой причине происходит большинство трагических случаев.

Уважаемые водители, перед началом обгона убедитесь в том, что на данном участке дороги такой маневр разрешен и возможен в данной ситуации. Нужно быть уверенным на 100%, что удастся завершить начатый маневр без нарушения скоростного режима, не создавая аварийной ситуации.

Помните и соблюдайте Правила дорожного движения. «Неудачный» обгон может привести к трагическим последствиям».

Информация: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 20 =