В Сочи приезжий напал на женщину на улице

0 0

Загрузка

В Сочи приезжий напал на женщину на улице

Фото: aif.ru

Ранее неоднократно судимый 39-летний приезжий из города Саратов сорвал с шеи женщины золотую цепочку с кулоном.

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи обратилась 31-летняя приезжая из Республики Татарстан с сообщением о грабеже.

Полицейским заявительница пояснила, что вечером на одной из улиц района незнакомый молодой человек сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся. Общая сумма ущерба составила 40 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, со слов заявительницы составили ориентировку на розыск подозреваемого и передали всем дежурным нарядам полиции.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении грабежа. Ранее неоднократно судимого 39-летнего уроженца города Саратов, проживающего в Сочи, стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции. В беседе с правоохранителями мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

При поверке по базам данных МВД сотрудники полиции установили, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение кражи чужого имущества. Также оперативниками установлена причастность злоумышленника к еще нескольким фактам противоправной деятельности на территории Сочи.

В настоящее время по факту грабежа отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =