В Сочи посетителей парка предупредили о смертельно опасном растении

0 0

Загрузка

В Сочи посетителей парка предупредили о смертельно опасном растении

В сочинском парке «Дендрарий» созрели ядовитые плоды тунга Форда.

Прогуливаясь по тропинкам дендропарка, можно увидеть множество необычных и экзотических растений. И у большинства таких экзотов летом как раз начинается пора плодоношения. Так плоды появились у тунга Форда — известного масляного дерева. С виду они очень напоминают собой яблоки, а в спелом виде и вовсе любимый многими инжир. Однако этим растение и коварно. Ведь любая его часть, от косточек в плодах до нежных цветов, невероятно токсична и смертельно ядовита для человека.

Внешний вид растения весьма своеобразен. Прямые ветви расходятся от ствола мутовками, подобно спицам зонтика, поэтому крона выглядит несколько приплюснутой. Ствол невысокий, а кора светло-серая. Дерево листопадное и вырастает в пределах 5-10 метров.

Опасный экзот можно встретить в верхней части парка «Дендрарий», недалеко от Сада непрерывного цветения и Сада птиц. Вы легко заметите это дерево, по всему периметру его произрастания расположены предупреждающие таблички.

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» еще раз напоминает: за прекрасным видом тунгового дерева скрывается огромная опасность, ведь практически все части этого растения крайне ядовиты. Не стоит пробовать на вкус его плоды, листья и цветы! А любоваться коварным экзотом лучше всего и вовсе издалека. Противоядия от отравления ядом тунга до сих пор не существует.

Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 7 =