В Сочи поймали шантажистов-вымогателей

0 1

В Сочи поймали шантажистов-вымогателей

Фото: lenta.ru

Двое мужчин в возрасте 29 и 35 лет требовали 300 000 рублей у предпринимателя за нераспространение дискредитирующих его видеозаписей.

В производстве следственного управления УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю находится головное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей в возрасте 29 и 35 лет по признакам преступления, предусмотренного 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

По данным следствия, обвиняемые осуществили видеозаписи, содержащие сведения, способные причинить существенный вред правам и законным интересам руководителя оного из торговых центров города Сочи. Под угрозой распространения данных материалов, злоумышленники потребовали у предпринимателя денежные средства в сумме 300 000 рублей.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личности и местонахождение злоумышленников, одного из которых задержали по месту проживания в городе Сочи. Второго обвиняемого правоохранители задержали, находясь в служебной командировке в Челябинской области.

На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 14 =