В Сочи поймали серийного домушника

0 0

Загрузка

В Сочи поймали серийного домушника

Фото: om1.ru

В результате противоправной деятельности 30-летнего приезжего из Курганинского района пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 165 тысяч рублей.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего приезжего из Курганинского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что обвиняемый в течение семи месяцев на территории Центрального и Адлерского районов Сочи совершил пять краж ювелирных украшений, мобильных устройств и денежных средств из квартир потерпевших. Злоумышленник проникал в жилища потерпевших путем подбора ключей, отжима балконной двери, при помощи найденного ключа или через незапертую дверь.

30-летний приезжий из Курганинского района был задержан сотрудниками сочинской полиции на одной из улиц Центрального района. Часть похищенных ювелирных украшений полицейские изъяли и вернули законным владельцам, остальное – мужчина успел сдать в ломбарды города, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

На период предварительного следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УВД по городу Сочи напоминает жителям и гостям города-курорта! Для того, чтобы избежать краж имущества необходимо запомнить простые правила:

– не забывайте закрывать входную дверь квартиры на замок, даже если выходите ненадолго;

– не оставляйте ключи под ковриком или в других «укромных» местах;

– обязательно запирайте окна и форточки при уходе из дома;

– оборудуйте входную дверь смотровым глазком, желательно с широкоугольным обзором, и цепочкой.

– въезжая в новую квартиру или частное домовладение, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если квартира расположена на первом или последнем этажах, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы.

– по возможности, оборудуйте подъезд камерами видеонаблюдения.

В случае, если квартирная кража все-таки произошла, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02 (со стационарного телефона), 102 (с мобильного).

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =