В Сочи поймали «продавщицу» водительских прав

0 1

Загрузка

В Сочи поймали «продавщицу» водительских прав

Фото: kolomna-news.ru

По подозрению в совершении преступления задержана 55-летняя жительница Республики Адыгея.

В отдел полиции поселка Блиново УВД по городу Сочи обратился 24-летний приезжий из Ростовской области с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Заявитель сообщил полицейским, что по рекомендациям своего знакомого обратился за помощью к женщине, которая может оказать содействие в получении категории «В» на водительских курсах в одном из учебных центров. В счет оплаты за справку об обучении в учебном центре молодой человек посредством мобильного банка перевел посреднице денежные средства в размере 40 000 рублей. Однако спустя шесть месяцев женщина своих обязательств не выполнила, на телефонные звонки не отвечает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. Участковыми уполномоченными полиции 55-летняя жительница Республики Адыгея была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленница распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 6 =