В Сочи поймали приезжего серийного мошенника

0 1

Загрузка

В Сочи поймали приезжего серийного мошенника

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии краж, грабежей и мошенничества.

В настоящее время установлено около 10 фактов противоправной деятельности задержанного. Общая сумма ущерба превышает 160 000 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи с сообщением о преступлении обратилась 75-летняя местная жительница. В одном из магазинов неизвестный похитил из сумки пенсионерки банковскую карту и расплачивался ею в магазинах. Общая сумма ущерба составила около 8 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 31-летний уроженец Саратова, проживающий в Сочи. При проверке по базам данных МВД стражи порядка установили, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, в 2019 году освободился из мест лишения свободы, в настоящее время числится в федеральном розыске.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению серии краж из салонов автомобилей, магазинов, грабежей и мошенничества на территории города Сочи. В настоящее время установлено около 10 фактов противоправной деятельности задержанного. Общая сумма ущерба превышает 160 000 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам следственными подразделениями и отделами дознания УВД по городу Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 УК РФ (кража), частью 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество) и частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, продолжаются.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =