В Сочи поймали охотника на кабана

0 0

Загрузка

В Сочи поймали охотника на кабана

В Сочинском национальном парке задержали охотника на кабана.

Оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк» регулярно проводит патрулирование территории национального парка, выявляя в ходе оперативно-розыскных мероприятий многочисленные факты браконьерства. Так, 9 февраля, в Марьинском участковом лесничестве был задержан мужчина с ружьём, на которое у него не оказалось документов. По его словам, он шел охотиться на кабана.

Как рассказал Евгений Владимирович Парамонов, заместитель директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк», кроме ружья ИЖ-18 калибра 12 мм, у браконьера обнаружили при себе 12 патронов. Во время допроса он признался, что вышел в лес поохотиться на кабана, однако применить оружие не успел.

В отношении нарушителя природоохранного режима составлен протокол. Оружие изъято, а самого мужчину доставили в Лазаревский отдел полиции УВД города Сочи. По данному факту отделом полиции проводится следствие.

За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанному грозит административная ответственность по ч.1 статьи 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, которая влечет за собой наложение административного штрафа с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Также браконьеру может грозить уголовная ответственность по статье УК РФ Статья 222. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Максимальное наказание по данной статье — ограничение свободы до трёх лет.

Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + восемь =