В Сочи откроются летние кафе и рестораны

0 0

В Сочи откроются летние кафе и рестораны

Около 200 летних кафе и ресторанов возобновят работу в Сочи после ослабления ограничений из-за коронавируса, сообщает администрация города.
В четверг власти Кубани объявили о том, что, благодаря улучшению эпидемиологической обстановки, с 6 июня в крае смогут возобновить работу летние кафе, террасы и веранды.
“В Сочи откроются летние кафе и рестораны на открытом воздухе с отдельным входом. В Сочи порядка двухсот таких заведений. Главным условием для их открытия станет строгое соответствие всем требованиям Роспотребнадзора”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что соблюдение требований будут контролировать мобильные отряды самоконтроля. За игнорирование санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии владельцам заведений грозит штраф либо прекращение деятельности сроком до 90 суток.
“Все летние площадки общественного питания должны провести предварительную санитарную обработку помещений и уведомить о возобновлении своей деятельности Роспотребнадзор. Очень важно, чтобы в зоне приема пищи соблюдались нормы социального дистанцирования. В частности, расстояние между столами должно быть не менее полутора метров. Все сотрудники летних кафе и ресторанов должны работать в масках и перчатках, при входе в заведения общепита гостям будут предлагать продезинфицировать руки”, – цитируются в сообщении слова заместителя начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александра Дутова.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаЭтапы снятия ограничений в российских регионах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 11 =