В Сочи обсудили, как будет организовано питание школьников

0 0

В Сочи обсудили, как будет организовано питание школьников

Алексей Копайгородский встретился с директорами школ и представителями компании, занимающейся доставкой продуктов в учреждения образования. По поручению Президента России в новом учебном году все ученики начальных классов должны быть обеспечены не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.

«Обеспечение полноценным питанием детей и подростков с целью сохранения и укрепления их здоровья является задачей государственной важности. Решение поставленной Президентом задачи связано с рядом социально-экономических, медико- биологических, организационно-производственных факторов и основывается на повышении качества, сбалансированности и доступности питания детей. И наша задача сейчас – оценить готовность системы школьного питания к началу учебного года, обсудить проблемы и наметить пути их решения», – сказал присутствующим глава Сочи Алексей Копайгородский.

Как доложила начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева, в Сочи на сегодняшний день насчитывается около 33 тысяч учеников 1-4 классов. Питаться они будут посменно, посадочных мест в школьных столовых более 10 тысяч. Для организации бесплатного горячего питания в начальной школе уже созданы все условия.

«Во всех школах есть пищеблоки, но они разного функционала. Есть столовые полного цикла. Есть буфеты-раздаточные, куда на специальных машинах привозят готовые блюда в термоконтейнерах. И есть столовые-доготовочные, куда привозятся полуфабрикаты. Готовые блюда и полуфабрикаты производят в специальных школьно-базовых цехах», – рассказала Ольга Медведева.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 7 =