В Сочи наказали автомобилистов-«хвостовиков»

0 0

Загрузка

В Сочи наказали автомобилистов-«хвостовиков»

Сочинские полицейские проводят профилактическую операцию «Маячок».

Госавтоинспекторы напоминают водителям о необходимости предоставлять преимущество транспортным средствам с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

В рамках оперативно-профилактической операции «Курорт-2020» сотрудники Госавтоинспекции УВД по городу Сочи совместно с работниками бригады скорой медицинской помощи провели профилактическое мероприятие «Маячок», направленное на пресечение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и предупреждение возникновения аварийных ситуаций с участием спецтранспорта, движущегося с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом.

За время проведения мероприятия никто из водителей не нарушил данных требований ПДД все пропустили карету скорой помощи, двигавшуюся в плотном потоке транспорта с включенными спецсигналами. Однако часто водители, пропустившие спецтранспорт, пытаются начать движение сразу же после того, как автомобиль со спецсигналами проедет мимо них, и тем самым ускорить своё движение в заторовой ситуации. Забывая о том, что они не только нарушают ПДД, но и подвергают риску возникновения дорожно-транспортных происшествий других участников дорожного движения. За время проведения операции «Маячок» было выявлено 5 таких нарушителей. Каждому водителю полицейские объясняли, с какими рисками сопряжено данное нарушение, и к каким последствиям могут привести такие необдуманные действия. Кроме того, все нарушители были привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты штрафа в размере 1 500 рублей.

Информация: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =