В Сочи мошенники вымогали деньги у туриста

0 0

Загрузка

В Сочи мошенники вымогали деньги у туриста

Фото: news.ykt.ru

Двое приезжих их соседней республики в возрасте 32 и 35 лет требовали у потерпевшего 300 000 рублей в счет уплаты несуществующего долга.

В дежурную часть межрайонного отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю с сообщением о вымогательстве обратился приезжий из Вологодской области. Мужчина пояснил полицейским, что двое его знакомых требуют у него денежные средства в счет уплаты несуществующего долга.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска при взаимодействии с сочинским спецподразделением ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю задержали двоих приезжих из соседней республики в возрасте 32 и 35 лет. Мужчин доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемые, угрожая применением насилия, под вымышленным предлогом неоднократно требовали у заявителя передать им денежные средства в сумме 300 000 рублей.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =