В Сочи могут создать ассоциацию джипинга, чтобы усилить контроль в этой сфере

0 0

В Сочи могут создать ассоциацию джипинга, чтобы усилить контроль в этой сфере

В Сочи продолжают ловить джиперов на лесных тропинках. Экстремалы в целях заработка не соблюдают меры безопасности для туристов. Владельцы внедорожников активно проводят экскурсии по местам Сочинского национального парка без согласованного паспорта маршрута. Однако, данные действия нарушают федеральное природоохранное законодательство. 

“В ходе рейдовых мероприятий за прошедшую неделю на штрафстоянку были отправлены семь джипов, которые использовались в незаконных туристических целях, два внедорожника сняты с регистрационного учёта. Кроме этого, на владельцев транспортных средств составлено более 40 административных протоколов”, – прокомментировала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Батяйкина добавила, что сейчас в Сочи обсуждают создание ассоциации джипинга для предпринимателей, которые будут неукоснительно соблюдать закон. 

Сочинский национальный парк также принимает меры: устанавливаются заграждения и контрольно – пропускные пункты в лесах, организовано дежурство лесничих на подъездных дорогах. 

 

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =