В Сочи хозяин гостиницы осужден за гибель туристов при пожаре

0 0

В Сочи хозяин гостиницы осужден за гибель туристов при пожаре

Фото: kuban.sledcom.ru

В Сочи владелец незаконной гостиницы, в которой при пожаре погибли люди, признан виновным в оказании услуги ненадлежащего качества.

Бизнесмен Эдуард Симонян признан виновным в оказании услуги ненадлежащего качества, повлекшей гибель людей (ч.3 ст.238 УК РФ).

Несколько лет назад 54-летний предприниматель незаконно возвел жилые объекты в Адлерском районе Сочи. Множество грубых нарушений не помешали ему открыть гостиницу и кафе в самостроях.

«Он не предпринял мер по обеспечению построек противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации. Симонян также не ввел строения в эксплуатацию и несанкционированно подключил их к электроснабжению. Собственнику было известно о том, что с учетом допущенных нарушений строения представляли опасность для жизни лиц, находящихся в помещениях и в непосредственной близости от них», – говорится в материалах следствия.

Рано утром 30 июля в кафе произошло возгорание электропроводника, огонь моментально перекинулся на расположенное рядом строение, незаконно возведенное Симоняном. В результате пожара в кафе погибли 4 человека, в соседнем строении – 7 человек. Все они находились в Сочи на отдыхе.

Приговором суда Симоняну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 7 =