В Сочи будут судить мошенников, продававших квартиры в самострое

0 2

В Сочи будут судить мошенников, продававших квартиры в самострое

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве. Следствием установлено, что обвиняемые заключили договоры с двумя местными жительницами по строительству и продаже квартир в здании, которое признано судом самовольной постройкой и подлежит сносу. Сумма ущерба превысила 10 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи, уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей в возрасте 30, 38 и 40 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного следствия одной из потерпевших частично возмещен причиненный материальный ущерб в сумме 1,5 млн рублей. Также следователем наложен арест на имущество одной из обвиняемых. На период предварительного следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =