В Сочи будут судить местного жителя за убийство супруги

0 0

В Сочи будут судить местного жителя за убийство супруги

Следственным отделом по Хостинскому району г. Сочи СК России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве 46-летней супруги (ч.1 ст.105 УК РФ).

18 августа 2019 года в правоохранительные органы фигурант обратился с заявлением об исчезновении своей супруги. По данному факту следственным отделом по Хостинскому району г. Сочи краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело об убийстве. В результате проведенных следственных действий следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления была установлена его причастность к совершению данного преступления.

По версии следствия, в ночь на 16 августа прошлого года супруги находились на пляже в Хостинском районе. Между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина стала оскорблять родственников супруга и сообщила о том, что намерена переехать в другой город. В ходе конфликта мужчина задушил ее, после чего уложил тело на заднее сиденье автомобиля и перевез в лес, где оставил на склоне горы. В ночь на 1 сентября 2019 года тело погибшей было обнаружено следователями.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =