В Минздраве РФ дали прогноз о ситуации с коронавирусом на осенний период

0 0

Загрузка

В Минздраве РФ дали прогноз о ситуации с коронавирусом на осенний период

Фото: pixabay.com

В Минздраве РФ не ожидают большого подъема заболеваемости COVID-19 осенью. 

В это время может возрасти количество пациентов с сезонными ОРЗ, но не стоит ожидать резкого увеличения числа больных коронавирусом. Такое мнение высказал главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов.

При формировании новых коллективов в осенний период в учебных заведениях появляются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в частности COVID-19, в связи с чем есть вероятность роста заболеваемости, добавил он.

«Правильнее говорить не о второй волне, а о возможном подъёме заболеваемости в период сезонного повышения острых респираторных заболеваний», — отметил Чуланов.

Он объяснил, что для предотвращения распространения COVID-19 необходимо: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и использовать антисептики.

В пресс-службе Министерства здравоохранения отметили, что Россия только начала выходить из пандемии и в некоторых регионах ситуация все еще остается напряженной.

В сою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что все ограничения из-за коронавируса скорее всего будут сняты к февралю. Для этого необходимо, чтобы сформировался популяционный иммунитет — в том числе с помощью лекарственных препаратов.

Ранее Правительство России сообщило, что Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае выявлено 92 новых случая коронавирусной инфекции, из них 6 случаев – в Сочи. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =