В Краснодарском крае построят новую дорогу к горнолыжному курорту за 1,6 млрд.рублей

0 0

В Краснодарском крае построят новую дорогу  к  горнолыжному курорту за 1,6  млрд.рублей

Речь идет о курорте Лагонаки. Новая трасса позволит жителям края попасть на курорт не через  Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути. 

Сейчас к Лагонаки ведет грунтовая дорога, при этом место  может стать достойной альтернативой Сочи  по ценовой политике. По качеству трасс, горнолыжной инфраструктуре и транспортной логистике  – Сочи – вне конкуренции. 

Строительство дороги  к плато Лагонаки,  начнется в 2021 году.  Участок дороги, протяженностью 13,6 км,   позволит сократить путь к плато и повысить его туристическую привлекательность, что будет способствовать развитию горнолыжного курорта Лагонаки, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

“На продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки выделено 1,6 млрд рублей. Строительство автодороги запланировано на 2021 год”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Курорт Лагонаки находится на территории  Кавказского биосферного заповедника. От Сочи его отделяет гора Фишт.  Существует даже пеший маршрут от Лагонаки до Солохаула. Это один из легендарных маршрутов «тридцатки»   – от гор к морю. 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =