В Краснодарском крае идет вакцинация от коронавируса

0 0

Загрузка

В Краснодарском крае идет вакцинация от коронавируса

Фото: astrakhanfm.ru

Представитель министерства здравоохранения Краснодарского края Юрий Сарычев рассказал о ходе вакцинации и об амбулаторном лечении больных COVID-19. По словам Сарычева, сейчас нет универсальной таблетки от заболевания, поэтому вакцинация – это единственный возможный способ избежать заражения.

Первый этап вакцинации в регионе прошли более 2,5 тысяч человек, это медики, педагоги и социальные работники. Юрий Сарычев напомнил, что для получения положительного эффекта, вводить вакцину необходимо 2 раза с интервалом в 21 день.

Вакцинация бесплатная и добровольная, проводится препаратом «Спутник V» и только после осмотра врача. Это обязательное условие.

Мы начали прививать социальных работников и учителей. Они находятся в группе риска, в постоянном контакте с другими людьми и рискуют заразиться, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев. – Нам важно сегодня их максимально обезопасить. Как только вакцина поступит в край в большом количестве, начнем прививать всех желающих жителей Кубани.

Всего на сегодняшний день в край поставлено больше 6 тыс. доз вакцины. В первую очередь, прививки делают врачам, работающим в красной зоне.

Прививку нельзя делать людям старше 60 лет, беременным, кормящим матерям, тем, кто болеет гриппом и простудой, ВИЧ, пациентам, у которых есть аллергия, пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями и болезнями в стадии обострения.

Также Юрий Сарычев рассказал, что медикаментами для амбулаторного лечения обеспечены более 8 тысяч пациентов. Набор схем лечения содержит в себе противовирусные препараты, антибактериальную, гормональную, антикоагулянтную терапию.

Основанием для назначения является вероятный и окончательный диагноз. Вероятный диагноз ставится, если у человека наблюдаются симптомы похожие на ОРВИ, если он контактировал с больным, если пациент приехал из-за рубежа либо предварительно при компьютерной томографии подтвердилась вирусная пневмония или коронавирус. Юрий Сарычев напомнил, что проходить КТ нужно на 5-7 сутки после возникновения симптомов заболевания.

Представитель министерства здравоохранения Краснодарского края подчеркнул, что принимать антибактериальные препараты в первые 3 дня не следует. При переходе сразу на антибактериальную терапию в дальнейшем могут возникнуть сложности с выбором необходимого препарата и определении адекватной тактики лечения. Также при лечении коронавируса важно применение антикоагулянтов. Основное осложнение при коронавирусе – повреждение сосудов, что вызывает повышенное тромбообразование и может привести к тромбозу сосудов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 10 =