В Госдуме поддержали предложение властей Сочи пригласить медиков на курорт для реабилитации

0 0

В Госдуме поддержали предложение властей Сочи пригласить медиков на курорт для реабилитации

В Госдуме поддержали инициативу руководства Сочи обеспечить реабилитацию медиков, борющихся с пандемией. Мэр Сочи Алексей Копайгородский обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко и предложил принять на санаторно-курортное лечение и оздоровление российских врачей и их семьи.

«Речь идет о российских медиках, которые сражаются со смертельно опасной инфекцией COVID-19 в больницах и госпиталях страны, подвергая риску свое здоровье. Считаю необходимым пригласить их в Сочи на реабилитацию, как только пандемия завершится. Организовать для медиков и членов их семей полноценный отдых и лечение было бы проявлением всеобщей благодарности и заботы», – говорится в сообщении главы курорта.

На прошедшем в парламенте Правительственном часе депутат Государственной Думы Константин Затулин передал предложение сочинцев министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Тот поблагодарил за инициативу.

Медики сейчас действительно на передовой борьбы с пандемией. Государство обещает усиление финансовой поддержки сейчас. Но отдых и оздоровление будут для врачей полезным и приятным подарком. Кстати, это предложение поддержали также другие федеральные ведомства. Теперь инициатива нуждается в одобрении Министерства финансов.

«Мы обсудили это предложение с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая также его поддержала. Но, как вы сами понимаете, что главный вопрос — это вопрос финансирования. Теперь нужно, чтобы правительство согласилось на эти расходы. И я надеюсь, что оно это сделает. Чтобы все, кто сейчас борется с коронавирусом, проявляет мужество и героизм прошли санаторно-курортное лечение», – отметил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 13 =