В горах Сочи заблудился турист из Москвы

0 0

Загрузка

В горах Сочи заблудился турист из Москвы

Спасатели ЮРПСО обнаружили заблудившегося туриста из Московской области.

Вечером 25 июля от оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях по городу Сочи в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение о том, что в зарегистрированной туристической группе из Московской области, во время движения по маршруту № 30 ««Через горы к Черному морю» пропал один из участников похода.

Спасатели ЮРПСО МЧС России на автомобилях повышенной проходимости добрались до окончания дороги и по тропе выдвинулись на Родниковую поляну, где встретились с руководителем группы. Мужчина сообщил, что они, двигаясь по тропе с Черкесского перевала на «Веселый спуск» решили разделиться на две группы и обнаружили, что один из участников похода – 12 летний турист –   пропал из видимости обеих команд. Руководитель похода решил сразу же обратиться за помощью к сотрудникам МЧС.

Группа спасателей ЮРПСО МЧС России в составе 25 человек обследовали указанный район поиска и обнаружили мальчика утром 26 июля в лесу у ручья Бушуйка, неподалеку от урочища «Прошкин камень». Как рассказал юный турист, после того, как он понял, что оторвался от группы и заблудился, решил, что с наступлением темноты организует себе ночлег, а утром продолжит свой путь вверх по склону и будет искать выход на тропу. С собой у мальчика был походный фонарик и спальный мешок. Проснувшись утром, турист услышал крики спасателей и направился к ним.

Сотрудники МЧС обнаружили подростка, дали еды и воды, после чего помогли ему выбраться из леса на маршрут, где его осмотрела медик ЮРПСО – обработала ему небольшие царапины, после чего юного туриста из Московской области передали руководителю туристической группы.

Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =