В горах Сочи заблудилась туристическая группа из 15 человек

0 1

Загрузка

В горах Сочи заблудилась туристическая группа из 15 человек

В субботу вечером спасатели ЮРПСО МЧС России выезжали на поиск группы туристов, заблудившихся в районе горы Водопроводная (хребет Алек).

Информация о происшествии поступила в отряд через службу «112». Один из участников незарегистрированной туристической группы сообщил, что идя в сторону хребта Ажек, они сошли с тропы и выйти из леса самостоятельно не могут. Всего в составе группы 15 человек, из них 3 ребенка. Туристы планировали однодневный поход, поэтому палаток с собой у них не было, на всю группу был только один фонарь.

По предоставленным координатам спасатели ЮРПСО МЧС России обнаружили заблудившихся в районе горы Водопроводная, вывели их из леса к служебному автомобилю и вывезли в городскую черту. Там сочинских туристов ждали приехавшие за ними родственники. К счастью, медицинская помощь никому из членов группы не потребовалась.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, что отправляясь даже в однодневный поход, в рюкзаке у вас должны быть такие необходимые вещи как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, лёгкая и удобная запасная одежда. Также не забудьте зарядить свой телефон, по возможности, взять с собой портативное зарядное устройство.

Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 5 =