В горах Сочи турист сорвался со скалы

0 4

Загрузка

В горах Сочи турист сорвался со скалы

Вертолетом Ка-32 сотрудники МЧС эвакуировали с Фиштинского ледника 48-летнего мужчину.

Сообщение о том, что во время восхождения на гору Фишт один из участников незарегистрированной туристической группы сорвался со скального уступа в верхней части Фиштинского ледника и упал в бергшрунд, трещину в снежно-ледовом склоне, поступила в спасательный отряд МЧС 18 октября в 16.00. Звонивший мужчина сообщил, что в результате падения пострадавший травмировал спину – жалуется на острую боль в поясничном отделе позвоночника, необходима помощь в эвакуации туриста в лечебное учреждение.

Спасатели и медик ЮРПСО МЧС России совместно с вертолетчиками Южного авиационно-спасательного центра вылетели в район горы Фишт для транспортировки пострадавшего туриста.

Двое участников туристической группы самостоятельно спустили друга до нижней части ледника, там сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда положили мужчину – 48-летнего жителя города Краснодар – в носилки и транспортировали до вертолета, который подсел на ровном участке горной местности. Медик ЮРПСО МЧС России на борту воздушного судна оказала пострадавшему доврачебную помощь – установила внутривенный катетер с обезболивающим препаратом.

На базе Южного РПСО МЧС России в городе Сочи спасатели передали травмированного туриста врачам «Скорой помощи».

Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В горах Сочи турист сорвался со скалы

В горах Сочи турист сорвался со скалы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − шестнадцать =