В горах Сочи спасли пострадавшего туриста

0 2

Загрузка

В горах Сочи спасли пострадавшего туриста

Сотрудники МЧС эвакуировали травмированного туриста с горы Псеашха Сахарный.

Информация о том, что на спуске с вершины горы Псеашха Сахарный (территория Кавказского государственного природного биосферного заповедника) один из участников незарегистрированной туристической группы поскользнулся и упал на крутом склоне, получив травму спины и закрытую ЧМТ, поступила в спасательный отряд 8 сентября от друга травмированного туриста. Продолжить путь самостоятельно мужчина не мог, требовалась помощь сотрудников МЧС.

8 сентября в 16.00 бортом Ка-32 спасатели ЮРПСО и вертолетчики Южного авиационно-спасательного центра вылетели с базы отряда в предполагаемое место нахождения туриста, но в связи с неблагоприятными погодными условиями – низкой облачностью – подлет к пострадавшему был невозможен. Приземлившись на вертолетную площадку в п. Красная Поляна, спасатели выдвинулись в сторону горы Псеашха Сахарный: сначала на автомобиле высокой проходимости, затем продолжили путь пешим порядком. Также в 15.30 к месту происшествия выдвинулась еще одна группа спасателей Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России.

Около 10 вечера спасатели добрались до травмированного туриста. Он находился на высоте 2600 метров над у.м. Сотрудники ЮРПСО МЧС России оказали пострадавшему первую помощь, обработали раны, полученные туристом в результате падения. Положив мужчину на носилки, спасатели транспортировали 35-летнего пострадавшего до отметки 2100 метров, откуда с наступлением светлого временим суток была запланирована его эвакуация вертолетом Ка-32 МЧС России.

Утром 09 сентября пострадавшего эвакуировали бортом вертолета на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в г. Сочи. Там спасатели передали мужчину врачам «Скорой помощи».

Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

В горах Сочи спасли пострадавшего туриста

В горах Сочи спасли пострадавшего туриста

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =