В горах Сочи не могут потушить лесной пожар

0 0

Загрузка

В горах Сочи не могут потушить лесной пожар

С утра жители и гости города Сочи могли почувствовать стойкий запах дыма и гари. Его источник — возгорание в районе Ореховского водопада, на г. Кума.

Огонь обнаружили в ночь на 30 декабря, примерно в 23:50.

На данный момент огонь прошёл более 5 Га, горит ещё 600 метров полосой. На месте происшествия уже находятся все силы Сочинского национального парка: государственные инспектора, лесничие во главе с директором Сочинского нацпарка Павлом Витальевичем Хоценко, заместителем директора — главным лесничим Максимом Евгеньевичем Лянгузовым, заместителем директора по охране окружающей среды и экологической безопасности Евгением Владимировичем Парамоновым. Кроме этого здесь находятся сотрудники МЧС, «Кубань — СПАСС» и администрации города. Всего в ликвидации возгорания принимают участие около 90 человек и 16 единиц техники.

На 10:15 30 декабря возгорание не локализовано. Присутствует большое количество дыма от влажной листвы.

По словам директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павла Витальевича Хоценко, горят скальные сбросы — разломы, по которому один блок земной коры опускается относительно другого.

«Тушить сейчас нет возможности — слишком опасно. Тем не менее, угрозы населению нет. Сейчас мы ожидаем вертолёт для сброса воды», — говорит Павел Витальевич.

Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 2 =