В Абхазии готовятся к вспышке эпидемии коронавируса

0 0

Загрузка

В Абхазии готовятся к вспышке эпидемии коронавируса

Фото: travel-picture.ru

Вчера в Минздраве Абхазии состоялось экстренное совещание медиков и членов оперативного штаба, посвященное эпидемиологической ситуации, связанной с открытием границы с Россией.

Как оказалось, Республика оказалась не готова к открытию государственной границы. Так, замминистра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария заявил, что накануне была выявлена новая вспышка инфекции, и многие места в больницах уже заняты. Открытие границ в свою может усугубит ситуацию.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8 – 10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто “захлебнемся” и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще», – сказал замминистра.

Представитель ведомства также отметил, что открытие госграницы стало для сообщества неожиданностью.

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать», – добавил Конджария.

Напомним, что в минувшие сутки границу России с Абхазией пересекли более 7 000 авто.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =