Туристический ретро-поезд связал Сочи и Гагру

0 1

Загрузка

Туристический ретро-поезд связал Сочи и Гагру

Фото: sochi.ru

15 августа в Сочи торжественно встретили первый рейс нового туристического поезда Туапсе-Гагра.

Поезд оформлен в стилистике 70-80 годов прошлого века и следует в Абхазию по маршруту Туапсе – Сочи – Гагра.

На перроне сочинского вокзала первых пассажиров необычного поезда встречали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева и мэр города Копайгородский.

«Абхазия – наш добрый сосед. Республика традиционно востребована у гостей нашего курорта, количество которых стабильно растет. Нам известно, что практически каждый четвёртый турист, посетивший Сочи, приобретает экскурсию в Абхазию. Всего с момента снятия ограничений в нашем городе отдохнули порядка полутора миллиона человек, в том числе более миллиона организованных туристов. Сегодня загрузка наших здравниц, отелей и частных гостиниц в среднем составляет 96%, а в некоторых объектах она превышает 100%. В целом мы уже вышли на пиковые показатели прошлого года», – отметил градоначальник.

Из Сочи состав будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 08:00 и прибывать в Гагру в 11:30. В обратном направлении из Гагры – по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибывая в Сочи в 22:25. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =