Стало известно о главной опасности недосыпа

0 0

Загрузка

Стало известно о главной опасности недосыпа

Фото: profile.ru

Ученые из Университета Огайо провели исследование, которое показало, что ночной недосып можно сравнить с сотрясением мозга.

В исследовании участвовали 30 тысяч спортсменов, у которых ученые проверили состояние здоровья. У многих из них выявили светобоязнь, головную боль и головокружение. Такие же симптомы характерны после сотрясения мозга, однако ни у одного из испытуемых травм головного мозга не было. Результат исследования стал довольно неожиданным – ученые выяснили, что опасность представляет постоянный ночной недосып.

Он вызывает также обострение хронических заболеваний и ослабление иммунитета. Исследование американских ученых показало, что ночной недосып может стать причиной депрессии, стресса, неврозов, а также неправильной работы сердечно-сосудистой системы. У людей падает внимание, усиливается тревожность и ухудшается работоспособность. В марте прошлого года невролог-сомнолог Елена Царева открыла связь недосыпа и неправильного питания. По ее словам, «совы» предпочитают наедаться вечером, что приводит к гипертонии и набору лишнего веса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + тринадцать =