Стало известно, кто рискует заразиться коронавирусом повторно

0 0

Загрузка

Стало известно, кто рискует заразиться коронавирусом повторно

Фото: wallpaperscraft.ru

При наличии антител к коронавирусу в крови человек может заразиться COVID-19 повторно.

Об этом сообщают иммунологи. Они призывают обращать внимание на другие параметры, кроме наличия антител. Так, важно учитывать общее состояние организма.

В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом из-за тяжелых хронических заболеваний. Повторно могут заболеть и пациенты с другими болезнями, получающие лечение глюкокортикостероидами и цитостатиками.

«В группе повышенного риска повторного заражения находятся, в частности, люди, у которых иммунная система в целом угнетена. Это пациенты, принимающие препараты-иммуносупрессоры после трансплантации органов, онкологические больные, пациенты с аутоиммунными заболеваниями», — заявил кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Также иммунолог отметил, что вакцина не дает полной защиты от коронавируса. По его словам, главное преимущество препарата – предотвращение тяжелых осложнений до 3-6 месяцев. По истечении этого периода защита от инфекции может снизиться до 60%.

«Чем дальше от эпизода первого заражения, тем слабее защита организма, даже при положительном результате анализов на антитела», — пояснил врач.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =