Стало известно, какие пляжи откроют в Сочи 1 июня

0 1

Стало известно, какие пляжи откроют в Сочи 1 июня

Фото: tonkosti.ru

Сочинские пляжи планируют открыть сразу после снятия «коронавирусных» ограничений.

О подготовке пляжных территорий к купальному сезону рассказали в администрации курорта. Сейчас на пляжах обновляют инфраструктуру, проводят очистку дна, проводят ремонтно-покрасочные работы.

«Несмотря на карантин, который продолжает действовать на территории Краснодарского края из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, подготовка курортной инфраструктуры идёт в соответствии с графиком. Как только ограничения будут сняты, все пляжные территории будут открыты. Именно для того, чтобы войти в этот режим функционирования спокойно и планомерно, мы ведём подготовительную работу. Можно отметить, что готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90%», – сообщила директор департамента курортов и туризма администрации г. Сочи Светлана Батяйкина.

1 июня в Сочи откроются пляжи санаториев, имеющих медицинскую лицензию и собственную закрытую зону отдыха. Речь идет о пляжных территориях 65-ти сочинских здравниц, при этом доступны они будут только для постояльцев. Все остальные пляжи будут открыты по мере снятия карантинных мер, отметили в мэрии. 

Сообщается также, что всего этим летом после снятия ограничений туристов встретят 190 пляжей, 82 из которых – муниципальные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − семь =