Стали известны признаки постковидного синдрома

0 0

Загрузка

Стали известны признаки постковидного синдрома

Фото: sterlegrad.ru

На появление нового синдрома после перенесенной коронавирусной инфекции может указывать быстрая утомляемость и потливость.

Эти признаки могут также указывать на то, что у человека поражена нервная система. Об этом заявил известный российский ученый Игорь Никитин. От также отметил, что после COVID-19 у переболевшего может наблюдаться нарушение терморегуляции, что выражается в скачках температуры тела. Врачи предупреждают, что это крайне опасно, потому что может привести к нарушению в работе органов. При первых признаках появления постковидных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Кроме того, на появление нового синдрома после перенесенного коронавируса могут указывать такие признаки, как невозможность концентрации внимания, одышка, забывчивость и онемение конечностей.

По наблюдению врачей, практически каждый переболевший вирусом отмечает появление какого-либо постковидного симптома. Как отмечают вирусологи, главная проблема состоит в том, что никто не знает, что именно может возникнуть у человека после выздоровления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 5 =