Сочинских медиков поддерживают национальные общины. ВИДЕО

0 0

Сочинских медиков поддерживают национальные общины. ВИДЕО

Национальные общины Сочи приняли участие в федеральной акции по поддержке врачей «Испеки пироги и скажи: «Спасибо!». Представители пяти диаспор курорта готовили национальную выпечку, а потом угощали сотрудников больниц курорта.

В Роспотребнадзоре отмечают снижение заболеваемости в регионе, но в больницы все еще поступают люди с диагнозом COVID-19. Медики продолжают нести круглосуточное дежурство. В преддверии Дня России национальные общины курорта провели совместную акцию, чтобы поблагодарить врачей за их труд.

Для врачей городской больницы №4 готовят традиционные уалибах и сахараджин. Представители грузинской диаспоры готовили свою национальную выпечку: ачму и хачапури. Накануне государственного праздника готовили и сочинские греки: в кавказскую ачму они добавили нотки своей национальной кухни. Не первый раз готовят обеды для врачей и в ресторане армянской кухни, также пироги испекли и в белорусской общине. Вместе с подарками от армянской диаспоры доставили сотрудникам инфекционной больницы.

«Национальные общины, в принципе, не остались в стороне. Это уже не первая их акция. До этого нацобщины также угощали медработников горячими блюдами из национальной кухни, поэтому периодически эти жесты доброй воли имеют место быть», — отметила заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Сочи Татьяна Катаниди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + два =