Сочинских леопардов выпустят в естественную среду обитания

0 0

Загрузка

Сочинских леопардов выпустят в естественную среду обитания

Четверо леопардов из Центра восстановления леопарда на Кавказе возвращаются в естественную среду обитания.

20 августа состоится выпуск переднеазиатских леопардов в дикую природу. Все четверо котят были рождены в Центре восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк». В шесть утра питомцы Центра восстановления будут выезжать из Центра на вертолетную площадку на Красной Поляне, откуда вертолет доставит их в конечную точку — дальнейшую среду обитания Хребет Ахцархва.

В этом году выпускниками Центра являются котята, рожденные в 2018 году от диких самца Алоуса и самки Чери (прибыли в Центр из Туркменистана и Ирана в 2009 году соответственно) — Агура, Аибга и Кодор, а также котята от пары из зоопарка — самца Задига и самки Андреи (прибыли из зоопарка Лиссабона) — Лаба и Баксан. У всех котят индивидуальные особенности характера и способности, поэтому специалистами Центра разрабатываются индивидуальные программы подготовки каждой особи.

В период с 3 по 19 июля, на протяжении более 2-х недель, группа экспертов Российской академии наук тщательно тестировали молодых леопардов на умение охотиться, психологическую стабильность, наличие стойкой реакции избегания человека и домашнего скота. Все леопарды показали отличные результаты на «выпускных экзаменах».

Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − пять =