Сочинцам ответили на вопросы о вывозе мусора

0 1

Сочинцам ответили на вопросы о вывозе мусора

Региональный оператор по обращению с ТКО «Крайжилкомресурс» ответил на актуальные вопросы о вывозе мусора.

Кто следит за порядком на контейнерной площадке?

Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются и содержатся органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Содержанием контейнерных площадок, если они расположены на придомовой территории, должны заниматься собственники помещений этого дома или их управляющая организация. Если контейнерная площадка расположена не на придомовой территории и не входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то её содержанием занимается собственник участка, на котором она расположена и (или) муниципалитет.

Если контейнерная площадка оказалась переполнена ТКО вследствие несвоевременного вывоза по вине представителя (подрядчика) регионального оператора или мусор просыпался при погрузке, убрать такой мусор обязан представитель (подрядчик) регионального оператора.

Напомним, что региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами только с момента их погрузки в мусоровоз.

Кто должен вывозить крупногабаритные отходы (КГО): мебель, коробки, унитазы и т. п.?

Крупногабаритные отходы вывозит региональный оператор по обращению с ТКО — как правило, существует график регулярного вывоза КГО (1-2 раза в неделю), но возможен вывоз и по заявке от управляющей компании или обращения жителей.

Если возникли проблемы с вывозом отходов или мусорные емкости на вашей контейнерной площадка переполнились, к кому следует обратиться?

Обязанность по вывозу отходов лежит на региональном операторе. Если отходы не вывозят, то обращаться нужно на горячую линию регионального оператора по номеру: 8 (800) 444-4273 или по телефонам филиалов «Крайжилкомресурса».

Информация: отдел по связям с общественностью "Крайжилкомресурс"
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =