Сочи накрыл бум спроса на апарт-отели

0 0

Сочи накрыл бум спроса на апарт-отели

В этом сезоне, в связи с карантинными мерами из-за коронавирусной инфекции, резко вырос спрос на недвижимость особого типа — номера в апарт-отелях рядом с пляжами.

По мнению экспертов, цена апартаментов на старте продаж в подобных проектах составляет 200−275 тысяч рублей за квадратный метр, площадь лотов — 20−40 метров. Инвесторов привлекает низкий порог входа в проект — в среднем порядка 5,5 миллиона рублей, поэтому город и накрыл бум спроса на гостиничную недвижимость, сообщает “Лента.ру”.

Как правило, подобные объекты являются реконструированными бывшими советскими санаториями, которые очень удачно расположены на побережье, имеют парковые зоны.

Существуют две стратегии инвестирования в сочинские апарт-отели: краткосрочная — покупка на ранней стадии строительства и продажа через год, и долгосрочная — покупка и сдача в аренду через управляющую компанию. Рентабельность наиболее популярных апарт-отелей при сдаче в аренду может составлять 15%, а ежемесячная чистая прибыль через оператора — до 80 тысяч рублей.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 6 =