Сочи может принять сразу два подряд Гран-при “Формулы-1”

0 0

Сочи может принять сразу два подряд Гран-при "Формулы-1"

В Сочи могут этой осенью пройти сразу два этапа гоночной серии “Формула-1”. Такой вопрос сейчас обсуждается в руководстве “королевских” гонок.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на издание auto-motor-und-sport.de, Сочи является идеальным с точки зрения инфраструктуры, позволяющей легко соблюдать гигиенические нормы “Формулы-1”.

Также “Формула-1” хочет организовать еще две гонки в Европе. Кандидаты – трассы в немецком Хоккенхайме и итальянских Имоле и Муджелло. Поскольку в календаре уже есть один Гран-при Италии, Хоккенхайм имеет хорошие шансы получить гонку во второй половине сентября. Финал чемпионата должен пройти на Ближнем Востоке. Бахрейн хотел бы провести две гонки, Абу-Даби – одну финальную.

Сингапур, Азербайджан и Япония не примут Гран-при, Вьетнам дал понять, что не очень заинтересован в осенней гонке. Бразилия и Мексика хотят принять Гран-при, но в возможности их проведения есть сомнения из-за эпидемиологической ситуации. В США Гран-при может быть перенесен с трассы в Остине в Индианаполис.

Ранее “Формула-1” опубликовала утверждённый календарь первой части сезона-2020, который не стартовал из-за пандемии. Чемпионат распланирован до 6 сентября. На данный момент подтверждено восемь гонок, которые должны пройти за закрытыми дверями. В Австрии и Великобритании пройдут по два Гран-при подряд.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 16 =